Friday, 10 August 2012

Cara Uninstall Program Yang Sulit Di Remove

0 comments

Instalasi program dapat mudah dan cepat. Namun, ketika datang ke menguninstall sebuah program khususnya untuk satu yang selalu memberikan banyak masalah, mungkin butuh waktu beberapa kerumitan saat program tidak muncul dalam menambah atau menghapus program atau tidak uninstall alat yang disediakan. Don't worry! Jangan khawatir! Anda dapat benar-benar menghapus program ini dijalankan oleh uninstall string yang diperoleh dari registri.


Untuk setiap program terinstal di komputer Anda, akan ada beberapa masukan uninstall di registry yang dikelompokkan di bawah Hapus folder. Oleh karena itu, Anda dapat mengidentifikasi oleh masing-masing program dengan mudah browsing melalui Hapus daftar di registri.Berikut adalah detail langkah-langkah untuk mengajarkan cara uninstall program dengan menggunakan registri:

  1. Go to Start -> Run, lalu ketikkan regedit lalu tekan enter [list=2]
  2. Cari ke HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ currentversion \ Uninstall, kemudian memperluas Hapus daftar. [list=3]
  3. Carilah program yang ingin Anda hapus, lalu klik pada [list=4]
  4. Pada panel sebelah kanan, klik dua kali pada UninstallString dan Anda akan melihat jendela Edit String pop up. Copy the value data. Salin nilai data. uninstall-dengan-reg
  5. Go to Start -> Run, ketik cmd untuk membuka command prompt.
  6. Tempelkan UninstallString disalin pada langkah 4 dan tekan enter untuk jalankan. The uninstall screen will pop up to start the un-installation process. Uninstall layar yang akan pop up untuk memulai proses un-instalasi. [/list]

hmm. ini saya cuma dapat yang kayak begini tapi udah lama. jadi saya bagi aja biar ada pengalaman dan saya buat pembelajaran saya. hehhehehe.

kalau mau masuk ke link aslinya :

http://www.mydigitallife.info/how-to-uninstall-programs-that-are-not-appeared-in-add-or-remove-programs-list/

hmm. selain cara diatas saya biasa sih lebih kepada pake applikasi, ngak ribet dan mempermudah bagi kita. yaaa, kita kan memang orang2 yang selalu mementingkan kemudahan. langsung saja, jika kalian mendapatkan program yang tidak bisa diuninstall silahkan pake app yang saya pakai " Revo Uninstall "


untuk mendownloadnya Revo Uninstall versi terbaru : Klik Disini!!

English French Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic German Chinese Simplified
Share on :

Artikel Terkait:

Leave a Reply