Thursday 26 September 2013

Begini Caranya Memasak Mie Instant dengan Aman

0 comments

Jika mengkonsumsi mie instan dalam jumlah banyak maka akan terjadi akibat kesehatan serius seperti diabetes. Bahaya kan ?

Ada cara aman untuk mengkonsumsi mie instan. Paling tidak bisa mengurangi resiko yang ditimbulkan. Menurut informasi yang saya dapatkan dari Vemale.com, bahwa di dalam setiap mie instan terdapat lapisan lilin dan bahan pengawet. Itu yang harus dikurangi resikonya. Kabarnya lapisan lilin tersebut sangat berbahay bagi kesehata.


Salah satu cara aman untuk masak mie instan adalah melakukan penirisan selama tiga kali.
Contohnya begini :

  • Masak mie instan seperti biasa.
  • Setelah lunak tiriskan airnya.
  • Setelah airnya habis masukkan air panas lagi, biarkan selama beberapa menit. Tiriskan lagi.
  • Langkah terakhir adalah campurkan air panas kemudian tiriskan.
  • Jika mie instan yang akan anda konsumsi adalah mie goreng tinggalkan tambahkan bumbunya. Tapi jika bukan mie goreng maka tambahkan lagi airnya lalu bumbunya.
  • Dalam sebuah penelitian menyebutkan bahwa apabila air yang di mie sudah berubah menjadi kuning maka berarti lapisan lilin sudah habis.

Cara di atas akan menghindari kemungkinan bahan pengawet dan lapisan lilin masuk ke dalam tubuh kita. Walau tidak menjamin 100% akan bahanya tapi paling tidak meminimaslir resiko. Semoga bermanfaat.

English French Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic German Chinese Simplified
Share on :

Artikel Terkait:

Leave a Reply